Самогонный аппарат нашли новосибирцы при уборке будущего парка «Каменка»

0
560

В Новосибирске подходит к концу первый этап благоустройства общественного пространства на реке Каменка. С территории будущего парка вывезли около 10 тысяч кубометров мусора, а 17 сентября активисты очистили береговую линию речки.

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова сообщила в своих соцсетях, что порядка 200 жителей города вышли убираться на 1,5 км береговой линии Каменки. Они собрали 150 кубометров мусора, среди которого, помимо покрышек и прочего хлама, были и неожиданные находки. «Шубу, самогонный аппарат и детскую машину нашли новосибирцы во время очистки территории будущего парка «Каменка», — сказала Терешкова.

По информации пресс-службы мэрии, сейчас на территории идут земляные работы. Рабочие уже забетонировали плиту для визит-центра, где будут находиться пункты проката инвентаря и кафе, плиту под туалет, подготавливается котлован для центрального места в парке — событийной поляны. Расчищено пространство для дорожек, экотропы, готовятся забивать сваи для моста.

Фото: Анна Терешкова/vk.com

Как отметил исполнительный директор подрядной организации ООО «ПСК «Развитие» Владимир Башкеев, стоимость благоустройства изменится в связи с подорожанием стройматериалов, что уже стало обычным делом в 2022 году. Однако он уверяет, что сроки сдачи не изменились. Проект рассчитан на 2 года, открыть парк планируют осенью 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске нашли подрядчика для благоустройства парка «Каменка»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.