Самую крупную из семи поликлиник построят в Ленинском районе

0
242

Фото nso.ru

Самая крупная из семи поликлиник, которые строит ООО «Седьмая концессионная компания», будет возведена в Ленинском районе Новосибирска. Губернатор Андрей Травников провел на ее площадке выездное совещание. Выбор места он объяснил обеспокоенностью новосибирцев в том, что долгожданный объект могут отложить на последующие очереди.

«Когда появилась информация о том, что в Кировском районе уже начались реальные строительные работы на площадке, жители других районов, депутаты начали выражать обеспокоенность – не «уйдут» ли их объекты на вторую и третью очередь, — – прокомментировал глава региона. – Чтобы развеять эти сомнения, проводим сегодня выездное совещание именно в самом густонаселённом – Ленинском районе, на площадке поликлиники №16 – крупнейшего объекта соглашения. Эти объекты нельзя назвать поликлиниками в привычном понимании – это крупные амбулаторные центры. Никаких рисков по срокам мы не видим, хотя проект сложный – самый крупный в формате ГЧП».

Новое здание будет отнесено к поликлинике №16 (Ленинский район). Кроме нее работы начались на площадках поликлиник №№ 22, 13 и 18. На очереди — расчистка площадок поликлиник №№ 2, 7 и 27. 1 октября этот этап должен быть окончен и, в случае получения экспертных заключений, начнутся работы по выносу коммуникаций и вертикальной планировке площадок. Дальше строительство на всех объектах будет вестись одновременно. Об этом губернатору доложил генеральный директор ООО «Седьмая концессионная компания» Антон Ганцов.

Андрей Травников отметил, что каждая поликлиника имеет индивидуальный проект, в который также заложены резервы для увеличения количества пациентов с учётом динамики роста населения в прилегающих микрорайонах.

К поликлинике №16 по состоянию на 1 августа было прикреплено более 104 тысяч человек. Действующие помещения разбросаны по всему району, одно из них (на 2-м переулке Пархоменко, 7), большинство расположены в приспособленных помещениях многоквартирных домов. Общая площадь всех помещений — 9,8 тыс. квадратных метров.

Новое здание будет состоять из двух четырехэтажных блоков площадью более 13,8 тыс. квадратных метров – взрослая поликлиника, травматологический пункт, эндокринологический и диагностический центры. Учреждение будет работать в двусменном режиме и сможет принимать по 1 194 пациентов в смену.

Соглашение с группой «ВИС» о государственно-частном партнёрстве по строительству, финансированию и техническому обслуживанию сети современных медицинских учреждений было подписано в 2019 году в рамках Российского инвестиционного форума.

Адреса будущих поликлиник:

№ 16 — пл. Райсовета, Ленинский район;
№ 22 — ул. Виктора Уса, Затулинский жилмассив, Кировский район;
№ 13 — Северо-Чемской жилмассив, Кировский район;
№ 18 — жилмассив «Чистая Слобода», Ленинский район;
№ 2 — ул. Татьяны Снежиной, Восточный жилмассив, Октябрьский район;
№ 7 — Ключ-Камышенское плато, Октябрьский район;
№ 27 — ул. Ереванская, Заельцовский район.

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.