Виновнику гибели Антона Лучанского снова отказали в смягчении приговора

0
437

Виновник гибели новосибирского журналиста, шефа-редактора ГТРК «Новосибирск» Антона Лучанского во второй раз не смог добиться смягчения приговора. Первомайский райсуд прекратил производство по ходатайству Никиты Лазькова и оставил его в колонии общего режима.

30 марта 2020 года сбил Лазьков, будучи за рулем автомобиля Mercedes-Benz E 200, сбил Антона Лучанского, когда тот выходил из трамвая на улице Богдана Хмельницкого. Журналист скончался в машине скорой помощи. Как выяснилось, водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

В июле 2020 года Калининский районный суд приговорил Лазькова к 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также его обязали выплатить семье Антона Лучанского компенсацию в 1,5 млн рублей. Тогда обжаловали приговор как обвинение, так и защита. Первая сторона хотела увеличить компенсацию родным до 5 млн, а вторая добивалась смягчения приговора — уменьшение срока и перевод в колонию-поселение. В 2021 году Новосибирский областной суд отклонил все ходатайства.

Весной 2022 года осужденный снова попросил смягчить приговор, заменив не отбытый срок на более мягкое наказание. Однако ему было отказано, так как «на момент обращения в суд с ходатайством им фактически отбыто 1 год 10 месяцев 4 дня из назначенных приговором 6 лет 6 месяцев, то есть одна треть наказания фактически не отбыта», — постановил суд. Решение еще не вступило в законную силу, у сторон есть 10 дней, чтобы его обжаловать.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд разменял Никите Лазькову срок на режим

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.