Сброс снега с моста в Обь возмутил новосибирцев

0
405

На паблике службы эвакуации АСТ-54 опубликовано видео работы дорожных служб на Коммунальном мосту вечером 8 февраля. В частности, показана работа фронтального погрузчика, который сбрасывает собранный снег через перила моста в Обь.

Это обстоятельство вызвало недовольство новосибирцев, которые написали много гневных комментариев. «Концентрированная пакость сейчас копится на льду, потом утонет и будет сразу много токсичной пакости в одном месте. А это массовый замор раков и рыбы как минимум, + это оседает в ил на дне , и потом на этом участке дна опять же ничего жить не будет долго, от бактерий которые делают воду чистой, моллюсков и прочей живности», – говорится в одном из комментариев.

По всей видимости, сброс снега в реку объяснят личной инициативой работника, так как собранный снег подлежит вывозу на специальные снегоотвалы, которые организованы в Новосибирске.

«По информации управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска, в условиях перепада температур – резкого перехода от положительных температур к отрицательным, дорожным учреждениям была поставлена задача очистить проезжую часть, максимально обеспечив безопасность движения на основных магистралях города», – пояснили в пресс-центре мэрии.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.