Сдача нового ЛДС в Новосибирске откладывается из-за санкций

0
814

Закончить строительство новой ледовой арены в Новосибирске и ввести ее в эксплуатацию до 1 октября не получится из-за санкций. Об этом сообщил директор по строительству компании-подрядчика ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк заместителю генпрокурора РФ Дмитрию Демешину во время проверки готовности ЛДС 7 июня.

Фото: nso.ru

«По графику мы планируем завершение всех работ 1 ноября. У нас произошли «сдвижки», связанные с невозможностью поставки оборудования, конкретно трансформаторной подстанции. Произошли изменения в решении, перешли на отечественное оборудование. Только в сентябре оборудование будет здесь на месте», — цитирует Синюка «Ъ-Сибирь».

Напомним, что власти Новосибирской области заверяли, что Ледовую арену сдадут несмотря на санкции, а отставание от графика, о котором говорилось ранее, было ликвидировано. Завершить строительство планировалось к концу сентября.

Проект новой ледовой арены предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную на 200 зрителей. Здесь будет спортивный и тренажерный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».

Сегодня на ЛДС уже полностью залита технологическая плита основной арены. Скоро будут заливать лед. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, во время рабочей поездки стало известно, что на стройплощадку привлекут больше рабочих для соблюдения сроков сдачи.

Объект и все прилегающее к нему благоустройство делали к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023 года. Однако после начала спецоперации на Украине Международная федерация хоккея лишила Новосибирск права проводить игры чемпионата. Недавно мэр Анатолий Локоть обвинил санкции против России и в том, что новый парк у ЛДС не получится сдать ко Дню города.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть: Санкции мешают открыть парк «Арена» ко Дню города

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.