Мэр Локоть: Санкции мешают открыть парк «Арена» ко Дню города

0
465

Спортивный парк «Арена», который строят рядом с новым ЛДС в Новосибирске, не получится сдать ко Дню города из-за санкций. Об это заявил накануне мэр Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами.

Фото: adaptik-a.com

Он напомнил, что предусмотренные контрактом сроки — это конец текущего лета. Проект рассчитан на два года, благоустройство начали в 2021-м. В конце августа — начале сентября должна быть сдача объекта в соответствии с документами. В выполнении этих сроков у мэрии сомнений нет.

«Безусловно, нам хотелось бы, чтобы это раньше произошло, ко Дню города. К сожалению, то, что сегодня объявлено в отношении России, санкции, они неизбежно сказываются. Повышение цен на определенные материалы. Потребовался некий организационный промежуток для пересчета. Сегодня есть соответствующее решение. Сроки немного будут скорректированы. Ко Дню города 100% не удастся. Работы идут, но потребуется больше времени. В договорные сроки мы укладываемся», — сказал глава города.

Новый парк у ледовой арены расположится на площади в 15 га, 12 га – площадь озеленения и почти 3,5 га – площадь проездов, тротуаров. Здесь будут высажены деревья, установлены спортплощадки, велодорожки, маршруты для бега и скандинавской ходьбы, катания на роликах и т.д. В перспективе, в этом парке планируют проводить спортивные мероприятия, полумарафоны или празднования Дня города или Нового года.

Благоустройство парка «Арена» входит в комплекс работ по возведению нового ледового дворца. Обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная» и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста. Недавно на главной арене нового ЛДС стартовал последний этап подготовки технологической плиты перед заливкой льда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главную арену нового ЛДС в Новосибирске заливают бетоном

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.