Сдачу первой очереди Восточного обхода сдвинули на полгода

0
1628

Об этом 16 января на Гайдаровском форуме сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«По такому большому проекту как Восточный обход, к сожалению, компания (АО «Сибмост» – подрядчик проекта) не смогла набрать необходимые темпы и необходимые ресурсы, и заказчику Росавтодору, очевидно, придется в очередной раз пересматривать сроки реализации этого проекта. Сроки в очередной раз поползут вправо. За счет тех мер, которые придется предпринимать в этом году, [сроки будут перенесены] на полгода» – рассказал корреспонденту ТАСС  глава региона, уточнив, что дальнейшей корректировки сроков сдачи областные власти не допустят.

Строительство Восточного обхода началось в 2013 году, его первую очередь планировалось сдать в 2017 году, но сроки затем неоднократно корректировались. Так, в прошлом году глава областного минтранса Анатолий Костылевский сообщал, что строительство первой очереди Восточного обхода завершится в 2021 году.

В свою очередь АО «Сибмост» во время VIII Международного Сибирского транспортного форума жаловалось на убытки, которая несет компания: «Убыточность в том, что контракт по Восточному обходу от 2013 года, а сегодня железобетон обходится по смете в 19 тыс. рублей за тонну, а по факту – 53 тыс. рублей. То есть, по сути, мы доплачиваем», – пояснил вице-президент АО Евгений Раков.

Сдача первой очереди Восточного обхода для Новосибирска чревата опасностью перенаправления транспортных потоков с трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий на Бердское шоссе через дороги жилых микрорайонов Советского района Новосибирска. Общественность района уже проводила по этому поводу акции протеста.

Ранее в «Новой Сибири»:

Восточный обход — дело тонкое

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.