Сельским школам-«Точкам роста» добавят квадрокоптеров и 3D-принтеров

0
312

Средняя школа в селе Раисино Убинского района, ставшая «Точкой роста» регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», получит дополнительное оборудование для занятий информатикой, технологией и проектной деятельностью. Такое поручение дал губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Убинский район.

Вместе с Андреем Травниковым район посетили председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив и депутаты Александр Морозов и Сергей Гайдук, а также председатель Совета депутатов Убинского района Сергей Сучков.

Школа в Раисино с 2019 года стала «Точкой роста» — базовая школой, ресурсами которой для обучения и развития пользуются дети из трех соседних сел. Задачей таких «Точек роста» является повышение материально-технической базы школ по информатике, основам безопасности жизнедеятельности и технологиям, а также увеличение охвата школьников дополнительными программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей.

«Думаю, что сельские ребятишки даже не мечтали о возможности заниматься на таком оборудовании, – оценил губернатор техническое оснащение школы. – Но сейчас количество комплектов – конструкторов, квадрокоптеров, 3D-принтеров недостаточно, их должно быть больше. Здесь будет заниматься большое количество ребят. Мы обсудим с министерством образования Новосибирской области, как это поправить и найти деньги, чтобы такой хороший проект не был «смазан» на старте из-за дефицита необходимого оборудования».

В ходе визита губернатора убедился в готовности убинских школ к новому учебному году. Депутат заксобрания Александр Морозов считает, что работы качественно выполнены и на других объектах соцкультбыта: «Нет ни одного дома культуры, где не был бы проведён ремонт. Оборудованы, по сути, театральные залы с замечательными креслами, со всей сценической техникой и аппаратурой. Благоустройство района, его социальной сферы – предмет заботы районной власти, и надо отметить, что руководители Убинской районной администрации – большие молодцы».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские «Учителя для России» прошли перекличку

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.