Семилетка в тылу: Военный в самоволке чуть не убил двоих новосибирцев

1
1207

В Новосибирске перед судом предстал военнослужащий, который на месяц сбежал из воинской части домой. За это время мужчина успел натворить дел на семь лет колонии, сообщили в Новосибирском гарнизонном военном суде.

Фото: orbsteppe.ru

Как рассказали в пресс-службе суда, в период мобилизации рядовому Сергею Жукову захотелось отдохнуть от военной службы. С целью «временно уклониться от прохождения военной службы» 10 декабря 2022 года он ушел в самоволку на месяц, отправившись к месту жительства, где стал проводить время по своему усмотрению. За период такого «времяпрепровождения» он успел заработать себе еще на две статьи УК РФ.

Так, 16 декабря Жуков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с супругой на почве ревности, заподозрив ее в измене. В ходе словесной перепалки мужчина схватил хозяйственный нож, взял женщину за волосы и поставил на колени, поднеся нож к горлу. Угрожая жене убийством, он хотел добиться от нее признания в супружеской измене.

Кроме того, 19 декабря Жуков, также будучи в состоянии алкогольного опьянения, захотел заиметь сосну стоимостью 700 рублей, но не нашел другого способа, кроме как украсть ее у продавца. Подсудимый напал на потерпевшего, «отказавшего в безвозмездном предоставлении сосны», ударил кулаком в лицо, а затем вонзил разделочный (метательным) нож в область левого предплечья.

Лишь 12 января 2023 года буйного мужчину нашли сослуживцы и в тот же день доставили в часть. Его обвинили сразу по нескольким статьям: ч.5 ст.337 УК РФ (самовольное оставление части, неявка в срок без уважительных причин свыше одного месяца в период мобилизации), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

15 июня Новосибирский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор. По совокупности преступлений Жукову назначено семь лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. На момент написания новости приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске осудили двух военных, сбежавших к семьям на Новый год

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. С судебной адекватностью у нас идиотия, конечно. Давать всем по пять лет явно нет причин. У всех по разному. А вот у последнего ещё и разбой! Там лет на 15 особого тянет. Конченый!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.