Семь новосибирских школ из 937 откроются 1 сентября после капремонта

0
648

Все школы Новосибирской области готовы к началу учебного года и примут детей 1 сентября. Об этом по итогам приемочной кампании 19 августа на заседании оперштаба по деятельности государственных и муниципальных образовательных организаций в 2022/2023 учебном году доложил замминистра образования региона Юрий Савостьянов.

В докладе отмечены готовность объектов к новому учебному году, организация школьного питания и подвоза детей, а также вакцинация работников образования и ход реализации нацпроекта «Образование». По данным замминистра, к работе 1 сентября приступит 937 школ.

Заместитель губернатора Сергей Нелюбов подчеркнул важность обеспечения непрерывности и безопасности образовательного процесса в тех школах, где проводится капитальный ремонт. В 2022 году он начат в 25 организациях по приоритетному отраслевому проекту «Модернизация системы общего образования на территории Новосибирской области». Его финансирование составило порядка миллиарда рублей из федерального бюджета и около 280 млн – из регионального. До конца года работы окончатся в 13 из них, в семи – к 1 сентября: в Кыштовском, Краснозерском, Новосибирском, Чулымском, Кочковском, Маслянинском районах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Капремонт новосибирских школ не пострадает от международных санкций

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.