Не выдержали пандемии: в Новосибирске закрываются турагентства

0
510

За год число турагентств в Новосибирске, предоставляющих путёвки по России, сократилось на 7%. Об этом сообщают аналитики 2ГИС.

По данным организации, в 15 крупнейших городах России количество таких организаций увеличилось до 936 компаний (на 21% по сравнению с 2019 годом). А введённые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса почти не сказались на сфере — количество агентств с марта по август увеличилось на 3%.

При этом, констатируют эксперты, наблюдается общее сокращение туристических агентств. Так, в августе 2020 года в крупных городах работали 7306 компаний, что на 5% меньше чем в прошлом году. Сильнее всего кризис коснулся Москвы (падение на 11%), Екатеринбурга и Самары (8%).

Лучше всего себя чувствуют агентства, предоставляющие путёвки по России, в Нижнем Новгороде. Там, по данным 2ГИС их стала больше на 233% — всего 60 компаний. Прирост организаций внутреннего туризма коснулся и Екатеринбурга — 88%. Высокий прирост показали также Уфа (46%), Казань (40%) и Волгоград (25%). Единственным городом, в котором количество организаций не увеличилось, а уменьшилось, стал Новосибирск. Их стало меньше на 7%.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.