Семь районов Новосибирской области получат субсидии на развитие туризма

0
970

По итогам конкурсного отбора, проведенного минэкономразвития региона, семь районов Новосибирской области получат господдержку на развитие туризма в 2023 году. В списке проектов на реализацию — экотропа в самой старой деревне области, пляжи и музеи.

Фото: nso.ru

В рамках утвержденной правительством региона госпрограммы «Развитие туризма в Новосибирской области» муниципальным образованиям выделят субсидии на сумму 44,9 млн рублей. Всего на конкурс поступило 26 заявок от 23 районов, поддержаны в конкурсном отборе семь из них.

Как сообщили в пресс-службе правительства НСО, поддержку получит проект создания туристско-информационной экотропы «Суенга. Легенды и были древней земли» в Маслянинском районе. Она расположится на месте слияния рек Бердь и Суенга возле старейшего села Новосибирской области, основанного в 1644 году. Также будет создана туристическая зона в Черепановском районе, на границе с Алтайским краем. Обустроят и прибрежную территорию реки Нижний Сузун при Екатерининской площади в Сузунском районе.

Фото: nso.ru

Среди победителей конкурса: Ордынский район, где будет реконструирована входная зона Парка культуры и отдыха «Луневка»,  Краснозерский район с его музейно-туристическим проектом «Краснозерье: Наследие. Традиции. Современность» Петропавловского краеведческого музея им. Н.М.  Бахмацкого в селе Петропавловка. Поддержат и «Историко-краеведческий музей им. Н.Я. Савченко» в Татарском районе.

Убинский район получит финансирование на разработку проектно-сметной документации по объекту «Рямовой островок». По проекту к 2024 году в селе Убинское рядом с центральной библиотекой появится туристический объект, символизирующий рям – многолетний лес на верховом болоте.

«В нынешних условиях особенно важно поддержать сферу туризма для создания новой инфраструктуры и объектов отдыха. В Новосибирской области реализуются меры региональной господдержки, за счет которых районы области могут создать новые точки притяжения, повысить конкурентоспособность туристских продуктов, а также увеличить количество новых рабочих мест и привлечь в сферу туризма частные инвестиции», – прокомментировал результаты конкурса министр экономического развития региона Лев Решетников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Семь городов Новосибирской области представят проекты благоустройства на Всероссийском конкурсе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.