Семья новосибирцев организовала сеть борделей

0
2799

Семь жителей Новосибирска в возрасте от 30 до 60 лет обвиняются по ч. 1 ст. 241 УК РФ (Организация занятия проституцией), а трем фигурантам предъявлено дополнительное обвинение о вовлечении в проституцию (ч. 3 ст. 240 УК РФ).

Организатором и лидером криминальной группы была женщина, которая в 2009 году предложила мужу и сыну войти в состав банды, в которую позже включили еще 7 человек. Преступники сняли в Калининском и Заельцовском районах квартиры, которые с 2009 по 2018 годы превратили в бордели.

«Лидер группы и её участники организовали занятие проституцией женщинами. При этом способом вовлечения в занятие проституцией избран добровольный (путем различных обещаний и уговоров), то есть действий, направленных на возбуждение стремления у женщин заниматься такого рода оплачиваемой деятельностью», – сообщили в региональной прокуратуре.

В ходе следствия один из участников группы заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, и судебное заседание в отношении него будет проведено в особом режиме. Остальных будут судить в Калининском районном суде в общем порядке. Фигурантам грозит лишение свободы до 5 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Загадочный АУЕ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.