Сергей Бойко предложил перенести сессию горсовета на 30 сентября

0
493

Лидер коалиции «Новосибирск-2020» Сергей Бойко, который был избран депутатом горсовета, поставил под сомнение инициативу созыва первой сессии 25 сентября. По его мнению, Дмитрий Асанцев, спикер горсовета предыдущего 6-го созыва, планирующий переизбраться на эту должность, нарушил регламент работы Совета депутатов.

Депутат ссылается на статью 60 Регламента, в которой говорится: «Не позднее, чем за две недели до начала первой сессии, на совещании вновь избранных депутатов формируется рабочая группа по подготовке новой сессии». Исходя из этого, Сергей Бойко предположил, первая сессия горсовета должна пройти не раньше 30 сентября.

Перенос на поздний срок позволит принять участие в сессии независимому депутату Наталье Пинус, которая сейчас отдыхает на Средиземном море. Кроме того, Бойко надеется, что к этому времени суд отменит победу единоросса Евгения Яковенко, который с трудом (и с нарушениями, с точки зрения коалиции) победил 19-летнего студента Вячеслава Якименко.

«Казалось бы, всего два голоса. Но первая сессия самая важная – там выборы спикера, вице-спикеров, глав комиссий, и каждый голос важен», – пояснил на Facebook свою точку зрения Сергей Бойко.

В свою очередь Наталья Пинус в комментариях к посту Бойко написала со Средиземного моря, что ей в аппарате  горсовета якобы обещали, что сессия пройдет не раньше 30 сентября.

Позиция же Дмитрия Асанцева вряд ли изменится. Впрочем, он пост оппозиционера еще не комментировал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почему динозавры превращаются в зайцев

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.