Сервис шеринга Woosh в 2020 году увеличит парк электросамокатов

1
399

С первыми заморозками завершился первый сезон аренды электросамокатов, которым в Новосибирске занимался сервис Woosh. За три месяца жители Академгородка и наукограда Кольцово совершили 36,5 тыс. поездок, сообщает КП-Новосибирск.

Прокат электросамокатов, которые арендовали через приложение для iOS и Android. сначала действовал только в верхней зоне Академгородка и микрорайоне Щ Советского района. Жителям были доступны 50 скаутеров. Через месяц парк сервиса был увеличен до 150 самокатов, а зона для поездок появилась еще и в поселке Кольцово.

«Отсутствие жесткой привязки к станциям и поминутная тарификация позволили реализовать в Академгородке кикшеринг именно как способ передвижения, а не развлечения. В будни в Академгородке большая часть поездок – это небольшие дистанции, примерно в одно и то же время и по похожим маршрутам. Очевидно, что это маршрут дом-работа или обратно», – рассказала «Деловому кварталу» PR-менеджер Whoosh Юлия Камойлик.

В Новосибирске шеринг был запущен по партнерской программе. Инициаторы проекта планируют весной 2020 года увеличить парк электросамокатов и расширить зоны проката.

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.