Сеть «Инвитро» временно приостановила тестирование на антитела к COVID-19

0
619

Российская сеть частных лабораторий «Инвитро» приостановила тестирование на количественные антитела к коронавирусу в связи с дефицитом реагентов. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании, продажи теста на количественные антитела откладываются на семь-десять дней.

Фото: Riafan.ru
Фото: Riafan.ru

В «Инвитро» объяснили, что дефицит возник из-за взрывного спроса на тесты, возникшего в последние две недели и связанного с сообщениями о распространении «дельта»-штамма. На данный момент в лабораториях ждут поставки реагентов и рассчитывают максимально быстро возобновить тестирование в полном объеме, так как понимают всю важность тестирования в текущей эпидемиологической обстановке.

«Мы перевели все лабораторные комплексы в России на круглосуточный режим работы, — сообщили в компании, — это беспрецедентная ситуация, поэтому мы закупаем и устанавливаем дополнительное оборудование, а также вводим дополнительные смены в лабораториях. Мы с большим сожалением сообщаем, что ставим на паузу продажи теста на количественные антитела».

На период, пока данное тестирование приостановлено, «Инвитро» предложит гражданам количественный тест на антитела, основанный на другой системе. Он будет доступен в ограниченных количествах в наиболее загруженных регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и на Урале.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кровью новосибирцев заинтересовался Роспотребнадзор

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.