Сезон весенней охоты в Новосибирской области начнется в апреле

0
630

На сайте Электронной демократии Новосибирской области опубликован проект изменений в постановление губернатора Андрея Травникова, которым устанавливаются сроки начала нового охотничьего сезона в регионе. Обсуждение на этой площадке планируется провести 20 по 26 марта.

Сезон весенней охоты согласно законопроекту планируется начать с 10 апреля. С этой даты по 9 мая разрешать охотиться на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток.

На селезней уток, вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева в Доволенском, Здвинском, Карасукском, Кочковском, Краснозерском, Ордынском, Сузунском и Черепановском районах разрешат охотиться с 16 апреля по 25 апреля. В остальных районах области – 23 апреля по 2 мая.

Добывать кабана разрешат с 1 августа по 28 февраля, а на медведя, волков, енотовидных собак  и др. – в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Любительскую и спортивную охоту на белок, горностая, колонка, куницу, ласку, норку, росомаху, рысь, соболя, степного хоря разрешат с 15 октября по 15 февраля. Промысловую охоту на них продлят до 28 февраля.

«В период весенней охоты на селезней уток и самцов тетерева обыкновенного, для подбора добытой пернатой дичи, разрешается нахождение вне мест укрытий с расчехленным, разряженным охотничьим огнестрельным оружием и боеприпасами к ним», – говорится в пояснительной записке, подготовленной министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Ознакомиться с документом можно здесь.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сегодня – последний день для убийства лосей в 2020 году

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.