Сформирована комиссия по выборам мэра Бердска

0
294

Действующий глава Бердска Евгений Шестернин сложил свои полномочия мэра, и будет руководить городом в статусе «исполняющего обязанности». На сессии бердкого горсовета утвердили состав конкурсной комиссии, которая отберет кандидатов на пост мэра, а Шестернину вручили грамоту за вклад в развитие Бердска и за плодотворное сотрудничество.

«Пять лет он был с нами в команде, я считаю, что он принес в наш город только положительное, о чем свидетельствуют отзывы горожан. Буквально позавчера мне звонили люди и спрашивали: “Правда ли то, что Евгений Анатольевич уходит?”. Я ответил, что пока еще нет, и я надеюсь, что он примет участие в конкурсе на должность главы города. Люди попросили, чтобы он остался, и я ему все это передал», – рассказал спикер горсовета Владимир Голубев (цитируется Vn.ru).

На сессии депутаты занимались формированием конкурсной комиссии. В нее включили Владимира Голубева, депутатов Елену Бороздину и Алексея Шаталова, а также Максима Зырянова. Кроме представителей Бердска в состав комиссии войдут 4 представителя губернатора Андрея Травникова. По предварительным данным, ими станут министр региональной политики Игорь Яковлев, его заместитель и депутаты Зоя Родина и Ирина Диденко, представляющие в законодательном собрании Бердск.

Комиссия на свое первое заседание соберется 3 декабря, а конкурс состоится 25 декабря в актовом зале администрации Бердска.

Напомним, что в Новосибирской области прямые выборы мэра сохранились только в Новосибирске и Кольцово, в остальных муниципалитетах этим занимаются горсоветы.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.