СГК нагрела воду выше точки кипения. Но новосибирцы все равно недовольны

0
323

Сибирская генерирующая компания 21 ноября сообщила, что в связи с похолоданием до -12... -14 градусов за последние несколько дней температура теплоносителя в трубопроводах была повышена в среднем на 27 градусов.

Фото: climate-cool.ru

По состоянию на утро 21 ноября температура воды от ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 составила 102 градуса, от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 – 103 градуса. Также сообщается, что на период холодов включена в работу Кировская котельная, которая подает теплоноситель температурой 103 градуса. «Тепловые источники устанавливают температуру согласно графика, утвержденного на отопительный сезон мэрией и СГК», — информирует пресс-служба компании.

Но новосибирцы все равно недовольны такой заботой. Точнее, те, кто доволен – молчит, в соцсетях высказываются недовольные. Некоторые задыхаются от жары и считают, что при такой температуре на улице нет смысла в такой высокой температуре теплоносителя. Те, у кого в доме температура 15-17 градусов, обвиняют СГК во лжи. Есть недовольные тем, что в их квартирах +20 градусов – холодно. Этим недовольным СГК напоминает, что согласно регламентирующим документам, температура в квартире как раз такой и должна быть — не менее 20 градусов тепла, а в угловых комнатах квартир — 22 градуса. Всех недовольных СГК переадресовывает в управляющую организацию. Если не удалось дозвониться, нужно сообщить о проблемах в Единую диспетчерскую службу мэрии Новосибирска по телефону 051 или диспетчеру теплосетевого подразделения СГК по тел. (383) 289-01-45.

Тем временем, на это неделе новосибирцам обещают понижение температуры до минус 31 градуса.

Ранее в «Новой Сиюири»:

До -31°С: аномальные морозы придут в Новосибирскую область в конце ноября

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.