«Шансы выжить — 50 на 50»: новосибирские ветеринары спасают омскую сову

0
630

Специалисты новосибирского Центра реабилитации диких животных пытаются спасти сову, привезенную недавно из Омска. Животное получило серьезные травмы, врачи дают неутешительный прогноз.

Фото: Наталья Шулим/vk.com

«С чем-то сильно столкнулась с левой стороны. Скорее всего, машиной задело. Пострадала не только лапа, но и крыло, и голова. У нее черепно-мозговая травма, ушиб левого крыла и лапы. На ощупь перелома нет. Лапа функционирует, но более точно сможет сказать рентген. Обезвожена. Поражена эктопаразитами», — передает слова сотрудников Центра издание Om1.ru. По прогнозам ветеринаров, шансы выжить у птички – 50 на 50, все зависит от степени поражения внутренних органов.

Привезшая сову в Новосибирск омичка Наталья Шулим отмечает, что у места, где была найдена пострадавшая, нет машин, но есть железная дорога. Женщина допускает, что неясыть врезалась в поезд. Напомним, что нашли птицу 23 марта между труб одной из омских теплотрасс. Птица не могла пошевелиться, поэтому неравнодушные сибиряки начали подкармливать ее и связались с орнитологами. Через несколько дней нашлись добровольцы, согласившиеся отвезти сову на лечение в Новосибирск.

Позже стало известно, что у совы перелом бедренной кости, плечевого сустава и каракоида. Врачи уверены, что оперировать крыло бесполезно: оно или срастется, или сова больше не сможет выжить в дикой природе. «Сама операция — это половина дела, важно, чтобы она еще выжила в послеоперационный период. Так что рисков много, однозначно сложно что-то сказать», — говорят специалисты.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.