«Сибантрацит» экспортирует новосибирский уголь Северным морским путем

0
268

Первую экспортную поставку по Северному морскому пути осуществила группа «Сибантрацит». Партия 99 150 тонн антрацита отправлена балкером Roland Oldendorff из порта Усть-Луга в Корею.

Фото sibanthracite.ru.

«Сибантрацит» отправляет на экспорт 94% своей продукции. В 2021 и 2022 годах компания планирует увеличить объемы добычи, что обусловлено ростом спроса на мировых рынках и благоприятной ценовой конъюнктурой. С учетом того, что транспортировка грузов Северным морским путем экономически целесообразна и решает стратегическую задачу перспективного транспортного коридора, компания планирует продолжить такие поставки.

В 2021 году «Сибантрацит» увеличил объемы поставок. За 9 месяцев года этот показатель относительно аналогичного периода 2020-го вырос на 28% и составил 16,736 млн т.

Отгрузка идет через порты Дальнего Востока, порт «Тамань», порты Северо-Западного региона. Новое направление расширяет возможности по увеличению отгрузок покупателям в АТР.

Группа «Сибантрацит» занимает первое место в мире по производству и экспорту высококачественного антрацита Ultra High Grade и является крупнейшим в России производителем металлургических углей. В состав группы «Сибантрацит» входят АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской. В 2020 году объем добычи составил 17,6 млн т.

Ранее в «Новой Сибири»:

В первом полугодии 2021 «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.