В первом полугодии 2021 «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%

0
1528

Объем добычи группы «Сибантрацит» за первое полугодие 2021 года составил 10 млн 458 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча выросла на 22%.

Автор фото Роман Шаленкин.

Антрацита марки UHG в общем объеме добычи 6 млн 344 тыс. тонн, металлургического угля марки Т – 4 млн 114 тыс. тонн. Продажи за этот период относительно первого полугодия 2020 года выросли на 25% и составили 10 млн 960 тыс. тонн. Компания объясняет результат увеличением спроса на высококачественную продукцию на международном рынке в связи с благоприятной экономической конъюнктурой после пандемии.

Выросли продажи на рынках Азии: в Китае, Южной Корее и Индии, которая планирует значительно нарастить производство стали и испытывает острую потребность в металлургическом угле. В два раза увеличились поставки в страны Ближнего Востока (Египет, Ливан, Марокко, Оман). Значительно выросли продажи в Турцию за счет расширения поставок на металлургические и цементные заводы. Продолжило расти число потребителей в Северной и Южной Америке. Выросли поставки в ЮАР, где отмечен рост производства ферросплавов и, как следствие, высока потребность в качественном антраците.

«Сибантрацит» нацелен и на дальнейший рост объемов добычи. Наша программа развития предусматривает рост добычи как по итогам 2021 года, так и в 2022 году», – заявил Сергей Мельников, генеральный директор ООО «УК «Сибантрацит».

В числе основных факторов, повлиявших на рост добычи, называют переход компании и ее подрядных организаций на использование высокопроизводительного горнотранспортного оборудования большой единичной мощности. В первом полугодии компания закупила 18 карьерных самосвалов грузоподъемностью 240 т и 5 экскаваторов с емкостью ковша 12 куб.м.  общей стоимостью свыше 5 млрд руб.

Группа «Сибантрацит» — крупнейший в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита Ultra High Grade и крупнейший в России производитель металлургических углей. В Новосибирской области работают два угледобывающих предприятия группы – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный».

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 650 тыс. тонн угля отправил «Сибантрацит» судами большой вместимости

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.