«Сибирь» без финнов одержала победу над «Нефтехимиком»

0
480

Троица финских легионеров «Сибири» ‒ Сятери, Руохомаа, Пуустинен – вернулась с Еврохоккейтура только сегодня утром, так что еще до обеда стало ясно, что единственным представителем страны Суоми в Сибири остался защитник Юрки Йокипакка. Ну а главный тренер Николай Заварухин получил возможность удивить болельщиков неожиданным составом.

Во-первых, в строй вернулся Степан Санников, которого, кажется, в этом году мы на льду еще не видели. Во-вторых, хотя и предполагалось, что игроков «Сибирских Снайперов» трогать не будут (у молодежки еще остается надежда выйти в плей-офф), на матч был заявлен Дмитрий Овчинников. причем во второй пятерке, вместе с Шаровым и Комаровым, а также Сергей Дубакин в непривычном амплуа защитника в составе четвертой пятерки. В воротах вместо надёжи-Сятери оказался молодой второй вратарь Антон Красоткин, а страховал его на скамейке запасных еще более молодой 19-летний Владислав Щербаков.

Тем не менее, даже в таком необычном составе «Сибири», кроме весьма своеобразного предмета гордости, вечного девятого места в турнирной таблице Востока, терять было нечего. Уже на 8-й минуте первого периода в ворота «Нефтехимика» влетела первая шайба от защитника Йокипакки, полученная от другого защитника – Ильи Морозова. Два периода напряженной и безрезультатной игры, и «Нефтехимик» сравнивает счет – 1:1. У «Сибири» были шансы вернуть себе преимущество еще в третьем периоде, но, тем не менее, команды перевели игру в овертайм. Ну а там решающую шайбу забил Виктор Комаров, воспользовавшийся странной ошибкой голкипера соперников Евгения Иванникова: тот так решительно вышел за пределы штрафной, что не успел вернуться к очередной атаке «Сибири».

Итоговый счет 2:1 в пользу «Сибири», настраиваемся на игру с омским «Авангардом» в четверг!

Ранее в «Новой Сибири»:

Смена вратарей, 10 голов и драка от Чесалина: фееричный матч ХК «Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.