Смена вратарей, 10 голов и драка от Чесалина: фееричный матч ХК «Сибирь»

0
688

Когда хоккейный клуб «Сибирь» утратил всякие надежды на выход в плей-офф, то, наконец, заиграл так, как этого и ждали болельщики: раскованно, свободно, думая о красивой игре больше, чем о результате.

Сегодняшний соперник – «Нефтехимик» из Нижнекамска располагается в турнирной таблице еще ниже «Сибири», статистика встреч была в пользу команды из Татарстана; до сегодняшнего дня они выиграли 4 игры из 6.

Сегодняшняя встреча, в которой обеим командам нечего было терять, вышла совершенно потрясающей. Первый период окончился со счетом 3:1 в пользу «Сибири» ‒ голы у новосибирцев забили Гуркин, Шаров и Комаров, после чего соперники сменили вратаря. Казалось бы, игра уже практически сделана, но нижнекамцы собрались и начали второй период с двух быстрых шайб в ворота Харри Сятери! Счет сравнялся, главный тренер «Сибири» Николай Заварухин взял паузу, а растерявшегося Сятери в воротах сменил его юный дублер Антон Красоткин. Впрочем, спустя несколько минут и он пропустил шайбу, которую, впрочем, быстро отыграл Ефим Гуркин, сделавший в этом матче дубль, что довольно неожиданно для защитника.

Таким образом, два периода прошли совершенно симметрично: если в первом «Сибирь» забила три шайбы и получила одну в ответ, то во втором трижды забили нижнекамцы и пропустили гол «в раздевалку».

Третий период стал решающим: Сятери вернулся в ворота «Сибири», Евгений Чесалин, вышедший на этот матч без капитанской повязки, устроил драку с «нефтехимиком» Павлом Порядиным, а когда обе команды остались в меньшинстве, Олег Ли, у которого до этого было несколько нереализованных голевых моментов, наконец забил гол. Ну а победной точкой матча стал гол Егора Миловзорова, заброшенный в ворота гостей за 10 секунд до конца встречи.

«Сибирь» выигрывает со счетом 6:4, впереди встреча с «Трактором»

Ранее в «Новой Сибири»:

Завершен первый матч ХК «Сибирь» в 2021 году

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.