Сибирячка незаконно получила 1 млн рублей на улучшение жилищных условий

0
237

В Новосибирской области местная жительница обвинена в хищении более миллиона рублей бюджетных средств, выданных ей на улучшение жилищных условий неправомерно. О этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: epp.genproc.gov.ru

С целью незаконного обогащения за счет средств, выделяемых в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области», женщина предоставила в администрацию Чановского района заведомо ложные сведения о том, что она нуждается у улучшении жилищных условий. Фактически это было не так.

«С целью незаконного получения выплат, [обвиняемая] приложила к заявлению документы, подтверждающие признание её и членов её семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий, умолчав о том, что в собственности членов её семьи имеется жилой дом общей площадью 149,6 кв. метров», — говорится в сообщении прокуратуры.

Это привело к тому, что женщина незаконно получила более 1,1 млн рублей из бюджета. Прокурором Чановского района утверждено обвинение по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при социальных выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере». Ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

Сейчас дело передано в Чановский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске экс-депутат осужден за хищение синтетических кристаллов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.