СК заподозрило строительную компанию в мошенничестве из-за жалоб дольщиков

0
167

Управление Следственного комитета России по Новосибирской области проверят компанию «ИСК «Базис-Строй»» на то, как она исполняет свои обязательства по строительству двух домов в микрорайоне «Радужный город».

Как сообщает пресс-служба управления СК, доследственная проверка была начата после того, как к ним обратились обманутые дольщики. Они считают, что застройщик не достроил дома и присвоил себе их деньги.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении, размещенному в социальных сетях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Кроме того, руководством следственного управления после выявленной публикации организован личный прием дольщиков», — рассказали в управлении.

По данным ЕИС жилищного строительства, «Базис-Строй» возводит в микрорайоне «Радужный город» в Верх-Туле пять домов. В них находятся 452 квартиры, которые должны быть введены в эксплуатацию со второго квартала 2021 года по четвёртый квартал 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирской области дадут денег для борьбы с долгостроями

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.