Скандальный сквер в Советском районе начнут обустраивать летом

0
499

Работы по превращению пустыря на пересечении улиц Демакова, Российской и Полевой в сквер начнутся в этом году, а финансирование пройдет за счет средств, полученных от продажи соседнего участка, где до 2013 года располагался рынок Нижней зоны Академгородка (микрорайон Щ).

«Как куратор проекта по формированию комфортной городской среды в Новосибирске рада сообщить, что уже в этом году начнутся работы по благоустройству сквера по ул. Демакова в Советском районе за счет внебюджетных средств»,– рассказала на своей странице на Facebook вице-мэр Анна Терешкова.

По ее словам, на этот сквер, скорее всего, не хватило бы средств от федерального национального проекта «Жилье и городская среда». Дело в том, что сквер в Щ занимает 9 место в очереди на федеральные средства. На реализацию одного проекта уходит примерно год, сейчас сделано 3 объекта. А упомянутый нацпроект рассчитан до 2024 года.

«Таким образом, мы не были уверены, что этот сквер мы успеем сделать до 2024 года. Однако дизайн-проект всё же был разработан и заранее согласован с жителями Академгородка. Поэтому я очень рада, что проект развития сквера, который мы с вами обсудили и согласовали, удастся реализовать уже этим летом», – поделилась своей радостью Анна Терешкова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская мэрия продала участок бывшего рынка в Щ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.