СКИФ получил свой первый миллиард

1
2284

1 млрд рублей поступил на счет Федерального казенного учреждения «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту» (Москва), которое является государственным заказчиком Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП СКИФ).

«В 2020 году за счет этого миллиарда должны быть обеспечены работы по проектированию всего объекта до конца года», – сообщил руководитель проектного офиса ЦКП СКИФ Валерий Бухтияров, возглавляющий Институт катализа СО РАН.

По его словам, Институт катализа и Министерство науки и высшего образования готовит распоряжение о генеральном проектировщике, которым станет «Центральный проектно-технологический институт» Росатома. Предполагается, что проектирование будет завершено в 2020 году.

В декабре постановлением правительства РФ, которым тогда руководил Дмитрий Медведев, был определен порядок финансирования строительства ЦКП СКИФ, который должны построить рядом с наукоградом Кольцово в 2023 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Российское правительство выделяет СКИФу 37 млрд рублей

Please follow and like us:
Whatsapp

1 комментарий

  1. А я интересуюся, как Печкин ... тама, случайно, Анатолия Борисовича Чубайса нету-ка ? Нет, я не из милиции, я из почты ... я почтальон тутошний, поэтому должен всё знать !

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.