СКР проверит новосибирский детсад, где ребенка якобы не пускали в туалет

0
326

20 сентября стало известно о конфликте в одном из детских садиков Новосибирска. Якобы мальчика с больными почками воспитатели не пускали в туалет. Региональный Следственный комитет начал проверку, в то время, как мать ребенка отрицает, что есть какой-то конфликт.

Фото из открытых источников

Изначально об этом рассказали в Telegram-канале «Mash Siberia» со ссылкой на Олесю, мать больного обструктивным гидронефрозом пятилетнего мальчика. Чтобы приглядывать за ребенком, женщина устроилась детсад воспитателем, но ей дали другую группу. Она сказала коллегам, что ее сыну нужно выпивать 1,5 литра воды в день, быть в тепле и регулярно ходить в туалет.

Сообщается, что потребности малыша полностью не удовлетворялись. Во время сон-часа его не пускали в туалет. После летнего курса лечения ребенок пошел на поправку, но спустя две недели походов в садик ему вновь стало хуже. Переводить в группу к матери мальчика не хотели, объясняя это тем, что «он не вылезет из-под маминой юбки».

После резонанса в СМИ мама мальчика и заведующая детсада назвали эту информацию ложной. «Олеся – наш младший воспитатель. Она была очень удивлена, потому что такой информации никому не давала. Это ложь, прямо абсурд какой-то. Во время сон-часа дети сами идут в туалет. Маленьких будят, большие сами встают», — передает КП-Новосибирск со слов заведующей.

Мать мальчика говорит, что рассказывала о ситуации администратору Telegram-канала, но согласия на публикацию не давала, а конфликт завершился мирным путем. Ребенка перевели в группу к маме. Несмотря на это, новосибирский СКР организовал уголовно-процессуальную проверку.

«В ходе мониторинга СМИ была выявлена информация о том, что сотрудниками детского сада, расположенного в Заельцовском районе города Новосибирска, не соблюдается специальный режим в отношении ребенка, страдающего болезнью почек. <…> Устанавливаются все обстоятельства, изложенные в СМИ. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске шестикласснице пришлось сменить школу из-за учителя-абьюзера

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.