СКР проверяет Ояшинский детдом на сексуальные издевательства

0
479

Региональное управление СКР начало доследственную проверку сообщений в новосибирских СМИ о том, что в «Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей» практиковались различные виды издевательств, в том числе и сексуального плана. Об этом сообщила старший помощник начальника ведомства по связям с общественностью Анастасия Кулешова.

«В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в публикациях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – рассказала Анастасия Кулешова.

Напомним, что в начале января родственники 18-летнего Матвея Фатеева предъявили претензии к сотрудникам интерната за издевательства над юношей. По данному факту открыто уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

О новых фактах издевательств изданию Сиб.фм рассказала одна из женщин, чей ребенок был в этом учреждении два года назад.

СКР просит на условиях конфиденциальности сообщить о подобных фактах в указанном доме-интернате в Болотнинский межрайонный следственный отдел по телефону: 8 (383-49) 25-073 либо дежурному по следственному управлению 8 (383) 203-57-39.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура не спешит в семью подростка, спасенного из Ояшинского интерната

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.