СКР возбудил дело о падении матери и ребенка в яму с кипятком на Ядринцевской

1
865

После проверки информации в СМИ о происшествии на улице Ядринцевской, где 17 сентября  жительница Новосибирска вместе двухлетним ребенком провалились в яму с кипятком, Железнодорожный межрайонный отдел СКР возбудил уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Пострадавших госпитализировали с сильными ожогами, ребенок сутки находился в реанимации.

Следователи выяснили, что причиной размытия грунта, вследствие которого образовалась яма в асфальте, стал выход горячей воды из тепловой камеры теплотрассы под улицей Ядринцевской. Рядом с местом происшествия находится недостроенный дом, и «Сибирская генерирующая компания», эксплуатирующая теплосети, заявила, что это тепловая камера не имеет никакого отношения к предприятию.

«В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», – сообщили в СКР.

Виновным по ст. 216 УК РФ грозит штраф до 80 тыс. рублей или лишение свободы до 3 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Падение в яму с кипятком ребенка и матери проверяют СКР и прокуратура

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.