СКР занимается бандой подростков из Калининского района

0
2150

Публикации в новосибирских СМИ о банде подростков, орудующих на улице Богдана Хмельницкого, 25 лет Октября и других улицах Калининского района привлекли интерес регионального управления СКР.

«Проводится уголовно-процессуальная проверка по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетним группой подростков на территории Калининского района города Новосибирска. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в ведомстве.

Группировка малолетних бандитов с условным названием АУЕ регулярно грабит сверстников. Они не только грабят, но и записывают избиение на свои мобильники. Видео с жуткими драками в группе «Инцидент Новосибирск» опубликовала жительница Калининского района Ирина, ее родственник стал жертвой хулиганов.

«Впервые на Ваню напали год назад: ему тогда 13 лет было. Они на него толпой напали, отобрали телефон. Потом начали вымогать деньги: сначала 500 рублей, потом 600 рублей. Давали даже номера карт, на которые переводить деньги: Ваня два раза им перевел. А сейчас они требуют с него 4 тысячи. Мама Вани пыталась этих отморозков выследить, но без толку. Будто никто их не знает», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Ирина.

Родители пострадавших детей написали заявления в полицию, которая будет заниматься делом банды подростков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Барабинских хулиганов перевоспитают исправительными работами

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.