Следственный комитет РФ заинтересовался делом о двойном убийстве в Толмачево

0
978

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил предоставить ему подробности  уголовного дела о стрельбе в селе Толмачево под Новосибирском. Инцидент произошел в конце апреля, когда, по данным следствия, произошел конфликт между группой вооруженных мужчин.

Фото: Евгений Глинчиков/НГС
Фото: Евгений Глинчиков/НГС

В сообщении Следственного комитета России говорилось: «…установлено, что в ходе конфликта компании мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, один из них произвел выстрелы из ружья по оппонентам, причинив огнестрельные ранения. В результате двое потерпевших скончались на месте происшествия, двое доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается медицинская помощь». Тогда же было возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

По словам местных жителей, к трагедии привел обычный конфликт в продуктовом магазине, который продолжился во дворе одного из соседних домов. Хозяин дома Вячеслав на своей территории застрелил из охотничьего ружья двух мужчин, а еще двух тяжело ранил. Один из убитых — житель этого же села, другие — его гости.

По словам соседей, ворвавшиеся мужчины с битами буквально штурмовали дом и пытались задушить хозяйку. Жители села собрали подписи под обращением к президенту России, поскольку беспокоились, что следствие посчитает виновными их соседей, защищавших свой дом.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске строителя судят за убийство человека 25-килограммовым мешком штукатурки

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.