В Новосибирске строителя судят за убийство человека 25-килограммовым мешком штукатурки

0
968

Калининский районный суд Новосибирска 2 мая начал рассмотрение уголовного дела строителя-фасадчика о причинении смерти по неосторожности вследствие халатности. Его обвиняют в падении мешка штукатурки с 12 этажа на голову человека.

Фото: Управление Судебного департамента в НСО/Следственный комитет НСО

Эта трагедия произошла 7 октября 2022 года на стройплощадке по улице Тайгинская в Новосибирске. По информации пресс-службы суда, обвиняемый находился на высоте 12 этажа и выполнял работы по отделке фасада строящегося здания. По мнению обвинения, мужчина «допустил небрежное отношение к своим обязанностям», в результате пакет со штукатурно-клеевой смесью упал вниз на не огражденный по периметру участок.

В месте падения в этот момент находился мужчина, которому 25-килограммовый мешок со смесью упал прямо на голову. Потерпевший скончался на месте происшествия от несовместимых с жизнью травм. Как ранее сообщали в следственном комитете, погибшим оказался 37-летний мужчина, однако был ли он членом строительной бригады или посторонним человеком — не уточняется.

В итоге уронившего мешок фасадчика обвинили в совершении преступления по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По данной статье ему грозит до трех лет лишения свободы. 2 мая состоялось первое судебное заседание, на котором гособвинитель огласил предъявленное обвинение, был установлен порядок исследования доказательств, допрошены потерпевшие.

Ранее на стройплощадке ЖК «Морской» в Бердске погиб один из рабочих. Мужчину насмерть завалило грунтом в траншее для трубопровода.

Ранее в «Новой Сибири»:

За смерть рабочего на стройке в Бердске осудили его начальника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.