За смерть рабочего на стройке в Бердске осудили его начальника

0
277

В Новосибирской области директора бердской фирмы ООО «Развитие» осудили в смерть рабочего на стройплощадке ЖК «Морской». Мужчину насмерть завалило грунтом из-за нарушения начальником правил безопасности.

Фото: l-boris.livejournal.com

Произошла эта трагедия 16 июня на стройке в микрорайоне Морской в Бердске. В тот день 43-летний монтажник трубопроводов спустился в траншею и начал рыть землю лопатой. В это время на него сошел большой объем грунта. Мужчина погиб на месте из-за многочисленных травм головы и тела. Как сообщили в пресс-службе Бердского городского суда, глава подрядной фирмы Александр Рулев не обеспечил должного инструктажа сотрудников и допустил нахождение рабочего в траншее, где была небезопасная крутизна откосов.

«Действия Рулева А.А. судом квалифицированы по ч.2 ст.216 УК РФ – как нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. <…> Рулев А.А. признан виновным в том, что, будучи учредителем и директором ООО «Развитие», в нарушение требований правил охраны труда и правил безопасности <…> допустил потерпевшего к ведению строительных работ в траншее, а именно – к возведению проходного отверстия в канализационном колодце строящегося многоквартирного дома в г. Бердске», — сообщили в суде.

17 октября Рулева приговорили к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 3 месяца, с возложением предусмотренных ч. 5 ст. 73 УК РФ обязанностей (не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления контролирующих органов, не посещать определенные места и т.д.)

ООО «Развитие» учреждено Александром Рулевым в Бердске в 2018 году. Он же является директором компании. Специализируется фирма на строительстве инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, отопительных систем и систем кондиционирования воздух, электромонтажных и иных строительных работах. Застройщиком ЖК «Морской» же является ООО «СибАлмаз», ранее замеченное в судебных тяжбах с прокуратурой опять же из-за канализации и водопровода.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области проверят стройку, где насмерть завалило рабочего

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.