Следствие по новому делу Михаила Садового продлили на 2 месяца

0
940

Новосибирский адвокат Ирина Гребнева сообщила ТАСС, что срок следствия по делу о хищениях при закупках в Новосибирском институте травматологии и ортопедии им. Цивьяна (НИИТО) был продлён до 28 апреля. Ирина Гребнева выступает адвокатом находящегося в международном розыске научного консультанта НИИ Сергея Поскочина. Еще одним фигурантом дела является бывший директор НИИТО Михаил Садовой, который после досрочного выхода из исправительной колонии № 3, в рамках упомянутого дела отправился под домашний арест.

Адвокат рассказала, что следствие увеличило сумму ущерба с 521 млн рублей  до 1, 307 млрд рублей. «(Это) разница между ценой покупки у поставщиков и ценой продажи на НИИТО. Мой подзащитный не признает эту сумму в качестве хищения, потому что организации вели нормальную деятельность, у них были расходы. Собственно говоря, от всего оборота, даже без учета расходов, это не превышает 25-30%, а там же и налоги, и зарплаты платились, и склады арендовались», – пояснила адвокат.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Поскочину и Садовому грозит до 10 лет лишения свободы. Они были фигурантами предыдущего уголовного дела, по которому отсидел только бывший директор НИИТО.

К слову, срок домашнего ареста Садового истекает 27 апреля, то есть, за день до истечения срока следствия.

Ранее в «Новой Сибири»:

НИИТО пожаловался на фейковые новости

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.