Сломавший ребенку ногу самокатчик может избежать наказания

0
649

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего самокатчика, наехавшего на ребенка минувшим летом. Несмотря на серьезность нанесенной травмы, следователи хотят прекратить уголовное преследование подростка.

Фото: nsk.sledcom.ru

Столкновение двух самокатчиков – большого и маленького — произошло 9 июня нынешнего года в Центральном парке. Шестилетний новосибирец катался по парку на детской версии этого транспортного средства, когда в него врезался 16-летний подросток на электросамокате.

Результатом этого столкновения стал открытый перелом большеберцовой кости со смещением отломков у шестилетнего ребенка. Подросток не бросил мальчика и отнес его на руках к находящейся неподалеку матери, однако после этого покинул место происшествия. Как сообщал НГС, мальчику пришлось сделать остеосинтез эластичными титановыми стержнями. Сейчас он полностью поправился.

После случившегося был возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Чтобы найти лихача на электросамокате, правоохранители провели большой комплекс оперативно-розыскных мероприятий: отслежены и установлены лица, катавшиеся в тот день на электросамокатах на территории Центрального парка, просмотрены записи камер наружного наблюдения, допрошены очевидцы и т.д. В итоге подросток был найден.

«В связи с тем, что фигурант характеризуется положительно, ранее не привлекался к уголовной или административной ответственности, оказал помощь потерпевшему, принес свои извинения семье и подтвердил свою причастность к совершению преступления, уголовное дело направлено в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного преследования с применением принудительной меры воспитательного воздействия в отношении 16-летнего подростка», — сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

Минувшим летом электросамокаты стали острой социальной проблемой в Новосибирске. Сбитые самокатчиками местные жители чаще стали попадать в больницы, кроме того, этот вид транспорта неоднократно становился причиной ДТП. Все это привело к тому, что городские власти ввели правила эксплуатации электросамокатов как для кикшенига, так и для пользователей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске введены ограничения для электросамокатов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.