«Смарт Сити-Новосибирск» стал на шаг ближе к запуску

0
917

О том, что в Новосибирске скоро стартует новый масштабный проект по презентации комплексного развития территорий «Смарт Сити» — жилмассива «Клюквенный» — на минувшей неделе сообщал первый вице-губернатор Владимир Знатков. Теперь опубликован проект постановления правительства региона о комплексном развитии незастроенной территории в рамках первого этапа проекта «Территория инновационной и научно-образовательной деятельности «Смарт Сити-Новосибирск».

Иллюстрация: Проектный офис ЦКП "СКИФ
Иллюстрация: Проектный офис ЦКП "СКИФ

Реализовать первый этап комплексного развития данной территории планируется до 2035 года. Как сообщает infopro54, на площадке возможно строительство малоэтажных многоквартирных и индивидуальных жилых дома, в том числе дома блокированной застройки, общей площадью жилого фонда не менее 15 тыс. м. кв. и не более 30 тыс. м. кв. Также в постановлении отмечается, сто здесь возможно размещение многоквартирных среднеэтажных и многоэтажных домов общей площадью не более 300 тыс. м. кв. Предусмотрены объекты коммерческой, социальной и научной инфраструктуры, бизнес-инкубаторы.

Пока неясно, когда закончится обсуждение и документирование проекта «Смарт Сити» и начнется его реализация. В связи с этим в прошлом году прозвучала знаменитая фраза, связанная с грамотной организацией работы медицинских служб в будущем Наукополисе. «Для запуска проекта «Смарт Сити» в Новосибирске нужен волшебный пендель», — констатировала директор ООО «Софтлаб-НСК» Ирина Травина.

«Смарт Сити», «Большой Академгородок», «Наукополис» и другие комбинации названий, связанные с «Академгородком 2.0»  — это проекты по расширению Академгородка и прилегающих территорий. Наукополис Новосибирской области — это общероссийский проект, урбанисты отмечают, что по значимости он должен стать «вторым Крымским мостом». В целом затраты на строительство и реконструкцию объектов потребуют более 430 млрд рублей, а площадь застройки займет 43 000 Га.

Ранее в «Новой Сибири»:

Район «СмартСити-Новосибирск» планируют завершить к 2035 году

«СмартСити» и «СКИФ» — мастер-планы города будущего

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.