Смена владельца туалета в Нарымском сквере признана преждевременной

0
193

Арбитражный суд Новосибирской области 13 мая приостановил исполнительное производство в отношении общественного туалета в Нарымском сквере. Ранее судебный пристав Железнодорожного района сменил на дверях важного санитарного объекта замки и опечатал его.

Печати судебного пристава на дверях в общественный туалет в Нарымском сквере.
Опечатано.

За общественный туалет, расположенный в цокольном этаже кафе «Арбуз», уже несколько лет идет судебная тяжба. Изначально соглашением между мэрией Новосибирска и застройщиком кафе, компанией «Елена-Лидер», предполагалось, что туалет будет построен и передан муниципалитету. Однако строительство по разным причинам растянулось на почти восемь лет, в результате чего для достройки социально значимого отхожего места пришлось привлекать инвестора.

Теперь мэрии приходится добиваться возвращения прав на туалет через суд. Решение уже вступило в законную силу, но оно обжалуется в кассационной инстанции. Кроме этого, на нынешней стадии процесса суд рассматривает ходатайство о порядке передачи объекта в муниципальную собственность с учетом интересов инвестора, но заседания откладывались из-за пандемии.

Общественны туалет в Нарымском сквере Новосибирска
В прессе пишут, что тут произошел «рейдерский захват».

Однако 29 апреля, не дождавшись ясности в этих вопросах, судебный пристав в сопровождении представителей мэрии помещения вскрыл, поменял замки и опечатал двери. Необходимость таких действий в условиях ограничений в региональном управлении ФССП пояснили «важным санитарно-эпидемиологическим значением» общественного туалета. В прессе, между тем, событие назвали «рейдерским захватом».

Теперь арбитраж приостановил исполнительное производство.

Ранее в «Новой Сибири»:

Приставы захватили закрытый на карантин общественный туалет (видео)

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.