Для борьбы с пожарами в Новосибирскую область привезут снегоболотоходы

0
426

В Новосибирской области для борьбы с лесными пожарами в северных районах региона закупают гусеничные снегоболотоходы. Они помогут пожарным добираться в труднодоступные места.

Фото: nso.ru

«Ежегодно наибольшая доля лесных пожаров Новосибирской области приходится на территории северных районов. В связи с тем, что на болотах и займищах обычная техника не проходила, было принято решение о приобретении снегоболотоходов для лесного фонда данных районов», – прокомментировал и.о. министра природных ресурсов и экологии НСО Валерий Шрейдер.

Первый экземпляр уже прибыл в регион, ожидаются еще два. Их планируется направить в Куйбышевский, Северный и Кыштовский районы. Также для оснащения тяжелой техникой лесхозов, борющихся с лесными пожарами, выделят дополнительные 9 млн рублей из регионального бюджета.

По информации минприроды НСО, на 31 мая в регионе было зарегистрировано более 300 лесных пожаров на общей площади более 3,7 тысячи га, в том числе на покрытой лесом площади более 2,5 тысячи га. Предварительный общий ущерб от пожаров составил 19,8 млн рублей, из которых затраты на тушение составили 2,7 млн рублей. Все остальное – это вред, причиненный лесному хозяйству.

Ранее в «Новой Сибири»:

На миллион рублей штрафов выписано в НСО за нарушение пожарной безопасности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.