Место для снесенной стелы 45-летия Победы выбрали новосибирские ветераны

0
352

Мэрия Новосибирска окончательно определилась с новым местом для стелы 45-летия Победы, которую убрали с прежнего места ради гостиницы. Решение принято после пленума совета ветеранов Заельцовского района, который постановил установить памятный знак на территории госпиталя ветеранов войн.

Как передает пресс-службе мэрии, внеочередное заседание пленума Совета ветеранов Заельцовского района прошло 2 сентября. На нем приняли окончательное решение об установке обновленного и отреставрированного памятного знака на территории госпиталя ветеранов войн №2. Рабочая группа из представителей Совета ветеранов, депутатов, администрации округа рассмотрела с выездом на место четыре предложенных варианта: госпиталь, точки на ул. Жуковского, ул. Кропоткина, пересечении улиц Ипподромской и Фрунзе. На итоговой площадке остановились в конце августа.

Госпиталь ветеранов войн – учреждение с высокой посещаемостью. По данным заместителя главного врача госпиталя Аллы Вициной, в нем ежегодно проходят лечение и реабилитацию порядка 4 тысяч человек. Плюс к этому на территории бывают родные и близкие ветеранов.

«Срок установки — не позднее 3 ноября 2022 года. Представитель застройщика ООО СЗ «Ситистрой» обязался в кратчайшие сроки закончить реставрацию и приступить к установке стелы», — говорится в сообщении.

Пленум совета ветеранов Заельцовского района также решил подготовить обращение к мэру Новосибирска с просьбой о закреплении наименования «Сквер 80-летия Победы» за новым проектируемым общественным пространством в пойме реки 1-й Ельцовки на ул. Галущака. А 3 ноября откроется и стела в честь присвоения Новосибирску звания «Город трудовой доблести».

«Мы установим памятный знак 45-летия Победы в Великой Отечественной войне до этой даты, – заявил глава Центрального округа Сергей Канунников. – Застройщик сегодня еще раз подтвердил свои обязательства, он в кратчайшие сроки приведет знак в надлежащий вид, и мы его торжественно установим на территории госпиталя».

Ранее в «Новой Сибири»:

Демонтаж стелы в честь героев войны в Новосибирске проверит СКР

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.