Снос Soccer Arena новосибирский горсовет обсудил без кворума

0
534

Вчера, 21 апреля на сессии новосибирского горсовета была затронута тема предстоящего сноса спорткомплекса Soccer Arena. Согласно новой редакции Генплана, участок, на котором находится спорткомплекс с бассейном и полями для мини-футбола, переведен в зону жилой застройки.

Soccer Arena, у которой среди собственников числился ритейлер Николай Скороходов, впервые выставлялась на продажу в 2017 году. Тогда спорткомплекс оценили в 300 млн рублей, но затем цена снизилась до 260 млн рублей. Сейчас у здания новые хозяева, которые планирует снести его и построить жилье.

Против сноса выступил депутат Игорь Титаренко: «Я считаю, что неграмотная политика в сфере градостроительства и точечная застройка продолжаются»,– заявил депутат.

Эту точку зрения поддержали многие коллеги Титаренко, в дискуссии принял участие вице-мэр Алексей Кондратьев, который сообщил, что мэрия не будет выдавать разрешение на строительство жилого дома. Правда, в этом случае застройщик может построить апартаменты.

В разгар дискуссии выяснилось, что на сессии горсовета нет кворума – не все депутаты выдержали шестичасовую работу. Из 45 депутатов, которые зарегистрировались в начале сессии, на момент обсуждения судьбы Soccer Arena, осталось 32 человека. Спикер Дмитрий Асанцев напомнил, что сессия считается правомочной при 2/3 депутатского корпуса (34 человека), и потому объявил о прекращении работы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске могут снести спорткомплекс ради многоэтажной застройки

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.