Собаку-детектива премировали килограммом сосисок за раскрытие преступления

1
650

В Барабинске Новосибирской области овчарка Раза помогла раскрыть уголовное дело по горячим следам.

Жительницу райцентра ограбил неизвестный мужчина. Он проник к ней дом и похитил оттуда электронику и продукты питания. Потерпевшая обратилась в полицию. На место выехала следственно-оперативная группа полиции. Сотрудники уголовного розыска с полицейским-кинологом сержантом полиции Юлией Шейфер и служебно-розыскной собакой начали обход близлежащих домов. Овчарка по кличке Раза взяла след и  указала полицейским пути отхода злоумышленника, тем самым задав оперативникам верное направление движения.

При обходе домов сотрудники уголовного розыска отдела МВД России «Барабинский» обнаружили и задержали подозреваемого в совершении  кражи. Мужчина скрывался в своем доме, к которому и привела полицейских служебная собака.

Подозреваемым оказался безработный 46-летний местный житель. Установлено, что мужчина ранее уже был судим за имущественные преступления. Фигурант дал признательные показания. По месту проживания подозреваемого полицейские обнаружили похищенное. В качестве поощрения за помощь в раскрытии преступления полицейские накормили служебную собаку ее любимым лакомством, купив ей килограмм сосисок.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводится расследование.

Учитывая, что килограмм сосисок стоит не больше 300 рублей, а стоимость похищенного – не менее 30 тысяч рублей, можно сказать, что эффективность работы четвероногого сыщика – 10 тысяч процентов.

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.