Новосибирский режиссер снял социальную драму длиной в 13 секунд

0
240

В сети появился новый фильм новосибирского режиссера длиной в 12 секунд. Еще 6 секунд занимает заставка с моралью, а сама клиповая драма носит название «Соблюдайте скоростной режим». Коротко и по делу.

За несколько лет Олег Захаров снял десяток полнометражных фильмов, не говоря уже о короткометражках и роликах. На этот раз в социальном клипе он динамично поднял тему опасности дорожного движения на примере пешеходного: мужчина в мотоциклетном шлеме бежит по тротуару, маневрируя между прохожими, пока, наконец, не врезается в идущую впереди девушку. После чего следует предупреждение: «Лучше не бегать там, где ходят». В главной роли снялся сам режиссер, он же является и каскадером, а женскую роль сыграла Надежда Зайцева, ранее уже снимавшаяся у Захарова.

Социальный посыл клипа вполне понятен, хотя мини-драму можно было бы завершить и словами «Лучше не ходить там, где бегают». Или начальными фразами из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова: « Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть».

Олег Захаров больше известен в спортивной среде города как каскадер и обладатель черного пояса по каратэ, а заодно — режиссер, актер и основатель новосибирской кинокомпании AURUMfilm. Плюс ко всему он еще и лауреат премии «Самые знаменитые люди Новосибирска – 2012» в номинации «Кино» и победитель конкурса «Педагог года 2007».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.