Соседи опасаются возвращения домой мужчины, задержанного по обвинению в убийстве

0
507

Жители одного из домов на Затулинском жилмассиве опасаются, что их соседа, задержанного после случившегося недавно убийства, отпустят под домашний арест. Мужчина отличался опасным поведением, а 30 марта был задержан по подозрению в убийстве, случившемся в ходе бытового конфликта.

Подъезд дома на улице Зорге, 129/2

Ситуация обсуждается в паблике «Инцидент Новосибирск». Подписчики сообщают, что убийству предшествовали выяснения отношений между двумя соседями: якобы потерпевший заступился за свою родственницу, которую подозреваемый обидел при ссоре в магазине. В итоге возникла поножовщина, и потерпевшего увезли в больницу, где он скончался. Когда приехала полиция, подозреваемый заперся в своей квартире. После того как двери были вскрыты, подозреваемый вышел «абсолютно голый с порезанными руками, якобы он оборонялся». Соседи решили предать эту историю огласке, потому что считают, что убийцу могут отпустить.

В полиции администрацию паблика заверили, что уголовное дело по признакам умышленного убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) расследуется следственным отделом по Кировскому району регионального СУ СКР и будет продолжаться. «Установлено, что 33-летний обвиняемый, взяв нож, нанес удары в жизненно важные органы знакомого. От полученных ран 50-летний мужчина скончался через непродолжительное время в медицинском учреждении», — сообщили в региональном ГУ МВД.

В комментариях ситуация активно обсуждается. Одни подписчики сетуют, что полиция обычно очень неохотно выезжает на бытовые драки, да и в этом случае драка перешла в поножовщину, они ехали полтора часа. Другие возражают, что соседи сами были недостаточно активны. Однако один из осведомленных комментаторов сообщил, что на обвиняемого была подана «куча заявлений, и все заминали, поэтому люди написали сюда, чтобы предать огласке и человек понес наказание».

Ранее в «Новой Сибири»:

Изрезавшая ножом троих знакомых сибирячка выслушала приговор

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.