Сотрудники IKEA в Новосибирске не хотят полюбовного увольнения

0
381

Уход IKEA из России, начавшийся в марте, проходит не вполне гладко, о чем свидетельствует конфликт руководства компании с профсоюзом в Новосибирске, ставший достоянием общественности.

Фото: new-retail.ru

После закрытия магазинов сотрудники IKEA продолжали получать зарплату из расчета 40 часов в неделю при полном окладе и из расчета 16 часов по контракту. Но несколько дней назад возникли разговоры о том, что всех сотрудников ожидает увольнение, причем увольнение – «по соглашению сторон». Лидер профсоюза IKEA в Новосибирске Нина Харитонова пообщалась с руководством и удостоверилась в том, что это не слухи. «Ликвидация, сокращение и прочие сценарии массовых увольнений, предусмотренные действующим законодательством, не планируются», — сообщила она Сиб.фм.

Вероятнее всего, при увольнению по сценарию руководства сотрудники получат 5-7 месячных окладов – и все. Никаких социальных гарантий, а их у сотрудников IKEA было немало — пенсионные начисления, оплата подоходного налога, дополнительное медицинское страхование.

Профсоюз намерен добиваться не увольнения по соглашению сторон, а в связи с ликвидацией предприятия. Тогда можно будет ввести внешнее управление или национализировать компанию, сохранив рабочие места.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский мэр признался, что не был поклонником IKEA

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.