Сотрудники Новосибирской таможни задержали 15 тонн контрафактных автошин

0
207

Новосибирские таможенники на границе с Казахстаном задержали 15 тонн поддельных автомобильных шин. На товаре не было обязательной маркировки с системой идентификации Data Matrix.

Контрафактный товар был обнаружен при проверке фуры, груженой импортными шинами для автобусов, легковых автомобилей и мотоциклов с обозначениями компаний «NOKIAN», «Continental», «Goodyear», «Pirelli», «Bridgestone» и «Michelin». Из общего количества в 1 324 штуки, более пятисот оказались поддельными.

«Законные представители торговой марки «Continental» в ответ на запрос таможенников сообщили, что шины в количестве 512 штук обладают признаками контрафактности и не соответствуют стандартам производителя», — сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Сейчас проводится оценка стоимости задержанной партии шин и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров без маркировки». Наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом до 300 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский ИП причинил Christian Dior Couture 30 млн рублей убытков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.