Советский районный суд рассмотрит дело о смертельной дискотеке Академгородка

0
397

В Советский районный суд передано уголовное дело об обрушении кровли пристройки к зданию на Бульваре Молодежи, 36, к.1, где в ночь на 2 февраля 2020 года проходила дискотека. Под рухнувшей кровлей погибла 22-летняя студентка.

Фигурантами дела являются два организатора дискотеки Антон Шматов и Дмтитрий Одинцов, а также заместитель директора по общим вопросам ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» Владимир Понуровский, которого обвиняют по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Организаторам  дискотеки предъявили обвинение по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Понуровский за 15 тыс. рублей сдал, не имея на то оснований, здание, в котором Шматов и Одинцов провели дискотеку. «(Они) проводили с декабря 2019 года по февраль 2020 года развлекательные мероприятия с участием большого количества людей в здании склада, которое очевидно для них не соответствовало требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Игнорируя наличие на кровле здания значительной снежной массы и предупреждения об этом привлеченного работника, не приняли самостоятельных мер к очистке снега», – пояснили в региональной прокуратуре.

Фигурантам дела грозит до 6 лет лишения свободы. Обвинительное заключение подписал прокурор Новосибирской области Яков Хорошев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан вернувшийся из отпуска замдиректора ФГУП «ЖКХ ННЦ»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.