Создатели новосибирского микрорайона Стрижи закончили бизнес-партнерство

0
413

Участники группы компаний «Стрижи» Илья Поляков и Игорь Белокобыльский объявили о прекращении бизнес-партнерства. Дальнейшее развитие микрорайона Стрижи и реализация ряда крупных инфраструктурных проектов на территории Заельцовского района пойдут «параллельными курсами», рассказал Илья Поляков в своем телеграм-канале.

Илья Поляков, Игорь Белокобыльский. Фото vseon.com.

ГК «Стрижи» создана в 2012 году и сегодня входит в десятку крупнейших новосибирских застройщиков. Ее базовой территорией являлся поселок Карьер Мочище, застроенный еще в годы Великой Отечественной войны, а теперь ставший новым городским микрорайоном Стрижи. С именем группы компания связано развитие микрорайона, включая создание современной социальной инфраструктуры.

«Вместе с партнёрами (теперь уже — бывшими) мы преобразили Карьер Мочище в новый микрорайон Стрижи. Первыми в регионе провели комплексную реновацию территории. Вместо ветхих бараков возвели новостройки, стараясь максимально сохранять природный рельеф. Одновременно с жильём строили транспортную и социальную инфраструктуру. Сегодня в Стрижах самая современная в Новосибирске поликлиника, капитально обновлённая школа, новые детсады. Скоро начнем строить бассейн, лыжероллерную трассу, крытый каток. Впереди ещё много дел. Но дальше мы со «Стрижами» пойдём параллельными курсами», — сообщил Илья Поляков в своем телеграм-канале.

25 июля Илья Поляков покинул пост председателя совета директоров ГК «Стрижи» и вышел из состава учредителей, поблагодарив «своего друга Игоря Белокобыльского за интересне годы совместнй работы» и пообещав рассказать о своих новых проектах позже. Единственным владельцем группы остался Игорь Белокобыльский, занимающий пост генерального директора. Он считает окончание партнерства «расхождением двух самостоятельно сформировавшихся ветвей бизнеса, у каждой из которых объективно имеется свой путь, свои системы финансирования и свои команды».

«Я больше внимания уделяю жилищному строительству и продуктовому продвижению своих проектов, а Илья Леонидович больше тяготеет к мастер-планированию и всему тому, что называется ленд-девелопмент. Это два разных направления, они объективно расходятся по разным путям. Торговая марка «Стрижи» остается за мной, как и жилищные проекты, а такие проекты как ЛДС, строительство которого мы анонсировали, остаются за Ильей Леонидовичем. А дальше земельный банк каждый формирует самостоятельно. При этом мы сохраняем все человеческие отношения», – цитирет комментарий Игоря Белокобыльского «Прецедент».

Сообщается также, что Илья Поляков, яляющийся депутатом Законодательного собрания Новосибирской области от Заельцовсеого района и лидером депутатсокго объединения «Лига эффективности», будет сконцентрирован на строительстве бассейна, лыжероллерной трассы и крытого катка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Илья Поляков: Поддержать надо не строителей, а людей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.