«Спалился» на котиках: новосибирского алиментщика вычислили по объявлению о продаже

0
616

31-летний житель Новосибирска был очень удивлен, когда к нему пришли люди в погонах, чтобы взыскать 670 тысяч рублей – именно такую сумму алиментов он задолжал своей 10-летней дочери.

До этого судебными приставами были приняты все меры по взысканию алиментов: арестованы банковские счета банковские, выставлены ограничения на выезд из страны. Было известно, что у мужчины нет собственности и официального места работы. При этом застать его по месту прописки не удавалось. Тогда было принято решение объявить должника в исполнительный розыск.

Фото: klkfavorit.ru

Рассказывает судебный пристав-исполнитель Наталья Болгова: «Стало известно, что мужчина профессионально занимается разведением британских кошек. На популярном сервисе по размещению объявлений и услуг было найдено объявление о продаже котят стоимостью от 8 000 рублей. Под видом покупателей мы договорились о встрече с продавцом».

При встрече алиментщик сообщил, что не в курсе того, что находится в розыске. В отношении него судебный пристав составил протокол по ч.1 статьи 5.35 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Суд назначил ему наказание —  20 часов обязательных работ.

Если после этого гражданин в течение 2-4 месяцев не погасит долг, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские приставы готовят продажу имущества экстрасенса и целителя

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.